20 октября, в честь международного Дня повара, для студентов группы ПК-11, обучающихся по профессии «Повар, кондитер», был проведен классный час в форме деловой игры «Шведский стол». Будущим специалистам необходимо задуматься о профессионально-важных качествах, сделать свой выбор и обосновать его.
Игра состоит из трёх этапов, на которых участники в составе бригады поваров-кондитеров должны выполнить определенные задания за 5 минут, а шеф-повар представить результаты. На первом этапе шло обсуждение, на втором – приготовление «блюда» в форме рисунка на основе ассоциации с профессиональными качествами, и на третьем – презентация «продукта». В конце мероприятия каждая команда выбирала со «стола» наиболее привлекательное «блюдо».
Ребята молодцы! Проявили активность в обсуждениях, креативность и творчество в приготовлении и презентации своего «изделия», замешанного на таких профессиональных качествах повара, как умение работать в коллективе, выносливость, аккуратность, художественное и пространственное воображение, хорошая память, вкус, дисциплинированность и т.п.
Автор пост-релиза – Черепянская Н.Ф., куратор группы ПК-11