С 20 по 24 ноября 2023 года в г.Сыктывкаре проходили Вторые открытые молодежные Арктические Дельфийские игры. На базе ГАПОУ «Сыктывкарский торгово-экономический колледж» в номинации «Кулинарное искусство» в состязании приняли участие 25 человек из семи регионов Российской Федерации и Республики Беларусь. 22 ноября состязались участники в возрастной группе 15-17 лет. 23 ноября прошли состязания для участников в возрастной группе 18-24 года.
В течении 4 часов ребята должны были приготовить: закуску - паштет из печени птицы, основное блюдо – кулебяку сдобную, напиток – кисель ягодный. Для демонстрации готовых блюд оформить сегмент стола.
Основными критериями оценки жюри являлись: гармоничность вкусовых качеств, соблюдение технологии приготовления, оригинальность рецептуры, современное оформление блюд, лаконичность и выразительность оформления стола для подачи, организация рабочего места, внешний вид.
23 ноября 2023 года состоялось торжественное закрытие номинации «Кулинарное искусство». По итогам двух дней состязания победителями и призерами были объявлены:
В возрастной группе 15-17 лет
1 место – Савенков Денис (Самарская область);
2 место – Янкова Дарина (Республика Коми, ГАПОУ «СТЭК»);
3 место – Штрак Дарья (Республика Коми).
В возрастной группе 18-24 года
1 место – Болдырев Кирилл (Самарская область);
2 место – Чеусова Софья (Республика Коми, ГАПОУ «СТЭК»);
3 место – Арасланова Елизавета (Кировская область).
Поздравляем студентов колледжа Янкову Дарину и Чеусову Софью с серебряными медалями Вторых открытых молодежных Арктических Дельфийских игр.