24 марта 2016 года на базе столовой-лаборатории колледжа прошел мастер-класс "Здоровое детское питание" для руководителей и работников предприятий общественного питания г. Сыктывкара и Эжвинского района. Организаторами мероприятия стали: ООО «ВИКО», «Центр торговых технологий», Министерство образования и молодежной политики Республики коми. Инженер-технолог торговой марки «Abat» продемонстрировала приготовление разнообразных блюд на пароконвектомате ПКА-6-1/1ПМ2, в конвекционной печи КЭП-4П. Ознакомила собравшихся с новыми пищеварочными котлами линии ОМР и картофелечистками МКК-150-01 .
В мастер-классе приняли участие преподаватели спецдисциплин и студенты, обучающиеся по специальности «Технология продукции общественного питания».