28 октября для студентов специальности 260807 «Технология продукции общественного питания» и слушателей курсов повышении квалификации по профессии «Повар» состоялся мастер-класс по карвингу. Выпускник СТЭК 2007 г. Виктор Вальтер, а в настоящее время шеф-повар кафе «Маракеш» представил свои работы и показал основы карвинга; основные приёмы изготовления украшений;простейшие примеры декоративной вырезки.
25 октября 2013 года в колледже состоялась конкурсная программа «Время открытий». Студенты показали свои таланты в вокальном, танцевальном творчестве, юмористических номерах и проведении игр. В конкурсе приняли участие представители групп: ЮК-11, ЮК-12, ТВ-11, КТ-21, ТП-21, ТВ-31, БЭ-11, МП-31.
18 октября 2013 г. в колледже состоялось собрание для родителей (законных представителей) первокурсников.