Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение
"Сыктывкарский торгово-экономический колледж"

Качественное образование - успех твоей карьеры!

Поиск по сайту

 


 

Интерактивная карта антитеррористической деятельности в образовательных организациях и научных учреждениях Российской Федерации

Министерство высшего образования и науки

Министерство просвящения

Министерство образования и науки Республики Коми

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов

Сайт Лесного образовательного кластера Республики Коми

 

 

Мы ВКонтакте

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Мы рады видеть Вас на нашем сайте!

Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее

 

Внимание! Запись на курсы повышения квалификации и профессиональной подготовки по телефону 8(8212) 310352

Какими профессиональными качествами должен обладать повар-кондитер?

20 октября, в честь международного Дня повара, для студентов группы ПК-11, обучающихся по профессии «Повар, кондитер», был проведен классный час в форме деловой игры «Шведский стол». Будущим специалистам необходимо задуматься о профессионально-важных качествах, сделать свой выбор и обосновать его.

Игра состоит из трёх этапов, на которых участники в составе бригады поваров-кондитеров должны выполнить определенные задания за 5 минут, а шеф-повар представить результаты. На первом этапе шло обсуждение, на втором – приготовление «блюда» в форме рисунка на основе ассоциации с профессиональными качествами, и на третьем – презентация «продукта». В конце мероприятия каждая команда выбирала со «стола» наиболее привлекательное «блюдо».

Ребята молодцы! Проявили активность в обсуждениях, креативность и творчество в приготовлении и презентации своего «изделия», замешанного на таких профессиональных качествах повара, как умение работать в коллективе, выносливость, аккуратность, художественное и пространственное воображение, хорошая память, вкус, дисциплинированность и т.п.

День повараДень повараДень повара

Автор пост-релиза – Черепянская Н.Ф., куратор группы ПК-11

Туда, где пахнет хлебом…

11 октября 2023, в рамках изучения профессионального модуля «Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента», студенты группы ПК41 под руководством преподавателя специальных дисциплин Елены Николаевны Тарасенко посетили ООО "НОРД» «Мама наготовила».

Основным видом деятельности предприятия является производство и реализация хлеба, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, холодных и горячих блюд, салатов, которые поставляются не только в магазины города, Республики, но и в Кировскую, Архангельскую области. Ассортимент вырабатываемый на предприятии огромен и насчитывает более 100 наименований сертифицированной продукции.

Экскурсию провела заведующая производством, Ирина Михайловна Никитина, которая познакомила нас с производственными цехами различной функциональности (кондитерский, заготовочный, хлебобулочный и т.д), современным оборудованием. Ирина Михайловна рассказала о качестве поставляемого сырья, об особенностях в технологии приготовлении мучных кондитерских изделий. Было очень приятно на предприятии увидеть наших выпускников Елизавету Миронову и Андрея Липина, закончивших техникум по профессии «Пекарь». Ребята пришли на предприятие сразу после окончания техникума и уже зарекомендовали себя как добросовестные, трудолюбивые работники.

На протяжении всей экскурсии ребята задавали Ирине Михайловне вопросы, связанные не только с технологией приготовления изделий, но и социального плана, «какая заработная плата у пекаря», «сколько длится рабочая смена» и т.д. Ирина Михайловна, с большим удовольствием приглашала всех студентов для прохождения производственной практики.

Благодарим руководство ООО «НОРД» за предоставленную возможность посетить данное предприятие.

Туда, где пахнет хлебом…Туда, где пахнет хлебом

Автор пост-релиза и фото: Е.Н. Тарасенко, преподаватель,

Фото Аида Сулима, студентка ПК41.

 

 

 

Где готовят поваров?

В преддверии международного Дня повара для студентов группы ПК-11, обучающихся по профессии «Повар, кондитер», была организована ознакомительная экскурсия на учебные базы практики колледжа. Ребята посетили учебные производственные цеха, где смогли наблюдать технологические процессы приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, увидеть современное промышленное оборудование учебных лабораторий. Преподаватели профессиональных дисциплин рассказали об особенностях работы в мастерских, ассортименте выпускаемой продукции. Выражаем благодарность Чеусовой Юлии Алексеевне, Чесноковой Марине Николаевне и Тарасенко Елене Николаевне за познавательную экскурсию и поздравляем с профессиональным праздником!

Где готовят поваров?Где готовят поваров?Где готовят поваров?

Автор пост-релиза – Черепянская Н.Ф., куратор группы ПК-11

Российская идентичность - кто мы?

18 октября 2023 в Колледже прошло мероприятие в рамках проекта «Открытый лекторий», организованного Российским обществом «Знание» при поддержке Минпросвещения России.
В качестве спикера выступила Кутузова Анастасия Александровна - научный сотрудник сектора отечественной истории ИЯЛИ ФИЦ Коми НЦ УрО РАН, старший преподаватель Института истории и права СГУ им. Питирима Сорокина. В процессе рассуждения о нашем прошлом и настоящем обучающиеся групп ЮК-12, ЮК-13, БЭ-11, Л-11 обсудили один из ключевых проблемных вопросов современной России - вопрос единой российской идентичности. Кто мы? Что нас объединяет?

Поделись своим знаниемПоделись своим знаниемПоделись своим знанием

В Коми пройдет Всероссийская неделя родительской компетентности

 Всероссийская неделя родительской компетентности Уважаемые родители, приглашаем принять участие в мероприятиях Всероссийской недели родительской компетентности с 16 по 22 октября 2023 года.

Специалисты Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, практикующие психологи и педагоги проведут консультационные мероприятия для родителей по актуальным проблемам воспитания, обучения, развития, социализации детей и подростков. Родители смогут получить ответы на волнующие вопросы и записаться на бесплатную консультацию.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте Министерства образования и науки Республики Коми

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?