Сегодня в колледже состоялся турнир по интеллектуальной игре «Брейн-ринг». В игре приняли участие студенты первого-второго курса по специальностям «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», «Коммерция» (по отраслям) и «Технология продукции и общественного питания».
Восемь команд разделили на две подгруппы, в которых интеллектуальные бои прошли по круговой системе. Каждый бой состоял из трех вопросов, для ответа на которые необходимо было не только использовать свое логическое и ассоциативное мышление, но и проявить быстроту реакции.
В азартной и бескомпромиссной борьбе в финал вышли две команды: «Орешки» (КТ-21) и «Солнышко» (ТВ-11). Пять вопросов не смогли выявить победителя и командам были заданы дополнительные вопросы из области торговли. С небольшим преимуществом чемпионом турнира стала команда «Орешки».
20 марта в ГПОУ «Сыктывкарский торгово-экономический колледж» в рамках декады «Наука». «Образование». «Профессия» преподавателем Кисляковой Г.А. проведен классный час «Из истории кулинарии. Легендарные кулинары», посвященный презентации специальностей «Технология продукции общественного питания» и «Организации обслуживания в общественном питании».
Цель: повысить престижность специальности и способствовать формированию интереса к учебе.
На классном часе присутствовали студенты младших курсов технологического отделения.
Присутствующих ознакомили с легендарными русскими и французскими кулинарами, которые превратили процесс приготовления пищи в настоящее искусство, с историей развития индустрии питания. Представлена презентация лучших выпускников СТЭК разных лет.
19 марта 2014 года проходила презентация профессиональных достижений студентов, обучающихся по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания» и 100114 «Организация обслуживания в общественном питании».
На выставке представлены украшения из мастики, фигурное желе, декорирование тарелок, тематическая сервировка столов.
В качестве приглашенных выставку посетили студенты и преподаватели колледжа. Творчество студентов в профессии оценили все присутствующие.