Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение
"Сыктывкарский торгово-экономический колледж"

Качественное образование - успех твоей карьеры!

Поиск по сайту

 


 

Интерактивная карта антитеррористической деятельности в образовательных организациях и научных учреждениях Российской Федерации

Министерство высшего образования и науки

Министерство просвящения

Министерство образования и науки Республики Коми

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов

Сайт Лесного образовательного кластера Республики Коми

 

 

Мы ВКонтакте

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Мы рады видеть Вас на нашем сайте!

Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее

 

Внимание! Запись на курсы повышения квалификации и профессиональной подготовки по телефону 8(8212) 310352

Интеллект и быстрота реакции

Сегодня в колледже состоялся турнир по интеллектуальной игре «Брейн-ринг». В игре приняли участие студенты первого-второго курса по специальностям «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», «Коммерция» (по отраслям) и «Технология продукции и общественного питания».

Восемь команд разделили на две подгруппы, в которых интеллектуальные бои прошли по круговой системе. Каждый бой состоял из трех вопросов, для ответа на которые необходимо было не только использовать свое логическое и ассоциативное мышление, но и проявить быстроту реакции.

В азартной и бескомпромиссной борьбе в финал вышли две команды: «Орешки» (КТ-21) и «Солнышко» (ТВ-11). Пять вопросов не смогли выявить победителя и командам были заданы дополнительные вопросы из области торговли. С небольшим преимуществом чемпионом турнира стала команда «Орешки».

Брэйн-рингБрэйн-рингБрэйн-ринг

Мастер-класс "Галстук & Шарф", "Оформление подарков"

20 марта 2014 г. в СТЭК в рамках Декады "Наука. Образование. Профессия" преподавателями ПЦК товароведения и коммерции Погудиной Л.М., Ракиной Т.В.   проведен Мастер-класс "Галстук & Шарф", "Оформление подарков". Студенты группы ТВ-41 продемонстрировали завязывание галстуков, шарфов и платков.

Мастер-класс Мастер-класс Мастер-класс Мастер-класс Мастер-класс Мастер-класс

 

Из истории кулинарии. Легендарные кулинары

20 марта в ГПОУ «Сыктывкарский торгово-экономический колледж» в рамках декады «Наука». «Образование». «Профессия» преподавателем Кисляковой Г.А. проведен классный час «Из истории кулинарии. Легендарные кулинары», посвященный презентации специальностей «Технология продукции общественного питания» и «Организации обслуживания в общественном питании».

Цель: повысить престижность специальности и  способствовать  формированию интереса к учебе.

На классном часе присутствовали студенты младших курсов технологического отделения.

Присутствующих ознакомили с легендарными русскими и французскими кулинарами, которые превратили   процесс приготовления пищи в настоящее искусство, с историей развития индустрии питания. Представлена презентация лучших выпускников СТЭК разных лет.

Из истории кулинарии. Легендарные кулинары

Профессиональный конкурс "Своя игра"

19 марта в СТЭК состоялся профессиональный конкурс на основе телевизионной игры "Своя игра" среди студентов специальности "Эконмика и бухгалтерский учет" (по отраслям). Победителем стала команда "Баланс", состоящая из студентов: Елфимовой Е., Ширяевой К., Смолевой А., Михайловой А.

Поздравляем!

Своя игра

Презентация профессиональных достижений студентов, обучающихся по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания» и 100114 «Организация обслуживания в общественном питании»

19 марта 2014 года проходила презентация профессиональных достижений студентов, обучающихся по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания» и 100114 «Организация обслуживания в общественном питании».

На выставке представлены украшения из мастики, фигурное желе, декорирование тарелок, тематическая сервировка столов.

В качестве приглашенных выставку посетили студенты и преподаватели колледжа. Творчество студентов  в профессии оценили все присутствующие.

Презентация профессиональных достижений студентов, обучающихся по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания» и 100114 «Организация обслуживания в общественном питании»Презентация профессиональных достижений студентов, обучающихся по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания» и 100114 «Организация обслуживания в общественном питании»Презентация профессиональных достижений студентов, обучающихся по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания» и 100114 «Организация обслуживания в общественном питании»Презентация профессиональных достижений студентов, обучающихся по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания» и 100114 «Организация обслуживания в общественном питании»Презентация профессиональных достижений студентов, обучающихся по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания» и 100114 «Организация обслуживания в общественном питании»Презентация профессиональных достижений студентов, обучающихся по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания» и 100114 «Организация обслуживания в общественном питании»Презентация профессиональных достижений студентов, обучающихся по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания» и 100114 «Организация обслуживания в общественном питании»Презентация профессиональных достижений студентов, обучающихся по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания» и 100114 «Организация обслуживания в общественном питании»

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?