7 апреля 2016 года в колледже прошла Межрегиональная научно-практическая конференция «Слагаемые успеха - 2016».
Подробнее: Межрегиональная научно-практическая конференция «Слагаемые успеха - 2016»
1 апреля на ПЦК Товароведных и технологических дисциплин прошел Конкурс Профессионального мастерства «Лучший тематический стол» для студентов, обучающихся по специальности «Организация обслуживания в общественном питании». В конкурсе приняли участие 8 команд, которые представили столы различной тематики. Жюри конкурса оценивало презентации столов по следующим критериям: функциональность сервировки, оригинальность, эстетичность, оформление меню и уровень презентации стола студентами.
1 место занял стол «Del portо», сервированный в морской тематике Данелян Рубеном, Клименко Екатериной и Лапшиной Ольгой.
2 место было присуждено столу «Пасхальные традиции», выполненному Поповым Артуром, Киргизовой Галиной и Селивановой Татьяной.
Диплом за 3 место был присужден студентам Макаровой Арине, Фокиной Анастасии, Никитиной Ирине, Распутиной Елене за стол «В предвкушении Нового года».
Желаем студентам дальнейших успехов в их профессиональном становлении!
24 марта 2016 года на базе столовой-лаборатории колледжа прошел мастер-класс "Здоровое детское питание" для руководителей и работников предприятий общественного питания г. Сыктывкара и Эжвинского района. Организаторами мероприятия стали: ООО «ВИКО», «Центр торговых технологий», Министерство образования и молодежной политики Республики коми. Инженер-технолог торговой марки «Abat» продемонстрировала приготовление разнообразных блюд на пароконвектомате ПКА-6-1/1ПМ2, в конвекционной печи КЭП-4П. Ознакомила собравшихся с новыми пищеварочными котлами линии ОМР и картофелечистками МКК-150-01 .
В мастер-классе приняли участие преподаватели спецдисциплин и студенты, обучающиеся по специальности «Технология продукции общественного питания».